by I pasticci di Roby

by I pasticci di Roby
in cucina mettici il cuore...perchè cucinare per gli altri è un atto d'amore

lunedì 14 marzo 2016

GOCCE DI .....li.co.li




Guardi fuori e anche oggi piove...o forse non piove, sono solo gocce di pianto...ma perchè?
Forse perchè lo hai atteso da tanto quel ritorno.
Tante volte lo hai desiderato, immaginato, vissuto. 
E poi avviene, e tu speri che sia tutto uguale...gli stessi sguardi, gli stessi odori...stessi gesti, stesse abitudini.
Ma ti sbagli...più niente è lo stesso, perchè nè tu e nè lei siete più le stesse... 
da quando tu sei rimasta ad aspettare che tornasse 
e da quando lei, quella che è andata via, 
non tornerà più.


GOCCE DI LI.CO.LI
Ingredienti per circa 40 biscottini
150 g di farina di riso
200 g di farina 00
100 g di li.co.li  (senza alcun rinfresco)
120 ml di olio di semi (o 150 g di burro)
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 spruzzata di vaniglia
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato q.b.

Procedimento
Inserire nel contenitore della planetaria tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e lasciare che il tutto si amalgami ben bene. Unire quindi le gocce e trasferire il composto ottenuto in frigo per circa tre ore. Trascorso questo tempo uscire l'impasto dal frigo, e mentre il forno raggiunge la temperatura di 160°, modalità ventilato, formare tante palline della grandezza di una piccola noce e sistemarle ben distanziate su una leccarda rivestita di carta da forno.
Mettere a cuocere in forno per circa 12 minuti, sfornare e adagiare su di una gratella a raffreddare. Spolverizzare abbondantemente di zucchero a velo prima di servire.

2 commenti:

  1. belli da fare se inceve ho la pasta madre,posso aggiungere un pò di latte per diluirla,grazie,felice giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, con la pasta madre solida dovrai togliere soltanto 50 g di farina di riso senza aggiungere alcun liquido.se li provi fammi sapere.Felice sera

      Elimina